Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2021 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2021 год - 000 шт.

Кольца колодцев стеновые Серия 3.900-3 и ГОСТ 8020-90

1. Описание и применение.

Кольца колодцев  это железобетонные изделия особой формы, применяемые для создания шахты. Это специальное сооружение, которое применяется для быстрого доступа к узловым точкам коммуникаций и инженерных сетей. Например, в колодце может быть установлена центральная запорная арматура, организован поворот теплотрассы и прочие особенности. Различают колодезные изделия по размерам, форме и сфере эксплуатации. Кольца могут быть применены для строительства смотровых, водоотводных колодцев, при возведении фильтрационных систем, канализационных ям и септиков, используемых в частном строительстве, в качестве опалубки при возведении различных типов фундаментов, а также часто используют кольца разных типоразмеров для установки в траншеях с целью сбора и отвода воды. Это оптимальные элементы для обустройства емкостей для воды и питьевых колодцев.

Компания "Ассортимент ЖБИ-Иркутск" предлагает купить кольца для колодца в богатой номенклатуре. Продукция прошла технический контроль качества и на объект заказчика поставляется только с разрешительной документацией. Вам нужны колодезные кольца всех типоразмеров? Тогда обязательно позвоните нам по телефону (3952) 289-577. Грамотные менеджеры помогут Вам оформить заказ, при необходимости сориентируют в ассортименте представленной продукции. Наша команда делает все, чтобы клиентам было комфортно покупать. Оцените способ оформления заказа он-лайн. Наша продукция ЖБИ уже применена при строительстве водоотводной системы в городе Иркутск.

2. Изготовление.

а) Способы.

Железобетонные кольца для колодца изготавливают методом формования и вибропрессования. Изделия получают путем бетонирования специальных форм, на которых установлена и закреплена стальная арматура  основные усиливающие элементы будущей ЖБ-конструкции. Готовая бетонная смесь подключается к вибраторам и за счет вибрации смесь уплотняется, набирая требуемые параметры прочности. Резка колец по размерам производится при помощи алмазного резчика. Процесс осуществляется в заводских условиях, строго регламентирован действующими стандартами государственного образца  ГОСТ 8020-90, а также проводится комплекс приемо-сдаточных испытаний, что позволяет добиться высокого качества готовой продукции. Кольца изготавливают стандартных размеров  диаметр от 70 до 250 см., высота  10-120 см, толщина стенки  8-10 см.

б) Материалы.

Колодезные кольца изготавливают из смеси бетонов тяжелых марок прочности М200-М500. В исходный состав вводят высококачественные инертные материалы  гравийный щебень, мелкозернистый песок, благодаря которым достигаются высокие эксплуатационные параметры. Контролируются следующие свойства: морозостойкость, водонепроницаемость и трещиностойкость. Благодаря высокой прочности кольца могут воспринимать значительные нагрузки (без учета собственного веса). Усиление конструкции производится стальными каркасами из арматурных прутков класса "А" определенного диаметра, и плоскими сетками, сваренными из горячекатаной проволоки класса Вр-1. Все металлические части покрывают антикоррозионными составами, кольца также гидрофобизируют.

в) По какому стандарту.

Бетонные кольца для колодца изготавливают в соответствии с Серией 3.900-3 и ГОСТ 8020-90. Стандарты регламентируют правила производства, маркировки, транспортировки и складирования готовой продукции. Обозначение позволяет разделить изделия по сортам и типоразмерам. Маркировочные знаки наносят яркой износостойкой краской на боковую грань. Дополнительно указывают массу (которая колеблется от 44 до 1470 кг.), дату производства и товарный знак.

3. Упаковка, транспортировка и складирование.

Транспортируют кольца оборудованным автомобильным транспортом, а также по железной дороге или морю. Изделия должна быть надежно зафиксированы, что предотвращает смещение и любые деформации. Слои изолируют деревянными досками, чтобы исключить появление сколов. При погрузо-разгрузочном комплексе не допускается нарушение правил техники безопасности. Изделия не наваливают и не сбрасывают. Подъем на высоту колец производится путем сцепа за такелажные петли  их впоследствии загибают или срезают. Хранение осуществляют в штабелях, высота которых не должна превышать три яруса изделий. Между изделиями укладывают доски толщиной 3 см. или фанерными листами.

Компания "Ассортимент ЖБИ-Иркутск" готова предложить кольца для колодцев, цена которых Вам понравится. Обязательно обращайтесь только к нам, чтобы получить ЖБИ высокого качества. К нам можно обратиться по телефону (3952) 289-577 или написать письмо на наш e-mail: irkutsk@tdajbi.ru. Наши сотрудники с радостью примут заказ в обработку, затратив минимум времени на Ваше ожидание. Мы нацелены на длительное сотрудничество и готовы обеспечить Ваше производство любыми объемами ЖБ-изделий для колодцев. В номенклатурном ряду Вам помогут сориентироваться наши специалисты. С нами вы купите надежные, прочные и долговечные кольца для колодцев.